SAEFUL “SAI” – PROLOGUE – ROAD TO ANOTHER WORLD

ALLAHU AKBAR ALLAHU AKBAR

“Hmmmm…?”

Disebuah kios Service dan Jual beli Perlengkapan Komputer, tergeletaklah seorang anak manusia berambut pendek dengan kuncir di depan, kulit sawo matang (menuju busuk), wajah bulat, dan badan kecil serta kurus. Anak itu menginap di kios tempat dimana dia bekerja sehari-harinya. Sebagai pengganti gajihnya biaya SPP ditanggung oleh pemilik kios tersebut yang juga merupakan guru Mapel Design Grafisnya di sekolah.

Adzan Subuh yang berkumandang ternyata tidak membangunkannya dengan segera. Hanya sejenak merubah posisi tidurnya, dan kembali lah dia menenggelamkan dirinya pada taman mimpi.

Dan kemudian…

“Yang disana ayo bangun… mana nich suaranya? pasti matanya belum dibuka ya? ayo, dibuka! bangun bangun bangun yah…”

Anak laki-laki itu kemudian terlihat tersenyum dan membuka matanya. Dengan wajah sumringah dia mematikan alarm hp-nya sembari berkata, “Iya CiGull, aku udah bangun.”

Anak tersebut bangun dan pergi ke kamar mandi untuk berwudhu.

“Hari ini ada ulangan mendadak gak yah? Kalo diinget-inget hari ini ada jadwal Mapel Kewarganegaraan.” gumamnya setelah selesai berwudhu, “Ah! Pikirin nanti aja. Sholat Subuh dulu mumpung matahari belum tinggi” lanjutnya.

Selesai Sholat Subuh terdengar suara ponselnya berdering. Ketika dilihat di layar, ternyata emak yang telfon.

“Halo mak..?” sapa anak itu lembut.

“Udah siang Saeful. Pulang! Sarapan di rumah kan?” kata emak dari seberang telephon sana.

“Iya ini mau balik,” jawab anak itu kemudian.

Anak laki-laki yang bernama Saeful itu kemudian bersiap pulang. Merapihkan kasur lantai yang dipakainya untuk tidur semalam. Dan tidak lupa saat hendak meninggalkan kios Saeful mengunci dan menggembok rolling door kios tempatnya bekerja itu.

Saeful pun pulang ke rumahnya dengan berjalan kaki. Dengan diiringi mentari pagi yang hangat menyentuh kulitnya, dan suara burung-burung kecil yang memeriahkan suasana pagi itu. Hari yang indah.

 

_~~~_

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: